segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Андрей Горшков: «Не наслаждаться властью, а планомерно работать»

Журналисты газеты «Народный дозор» встретились с депутатом городской Думы г.Арзамаса от КПРФ, лидера общественной организации «Народный дозор» А. Горшковым. Главной темой встречи стало предстоящее выдвижение А. Горшкова кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области по 16 избирательному округу (г.Арзамас и Арзамасский район).

В середине июня 2016 года областное руководство КПРФ поставило передо мной задачу – побороться за место в Законодательном Собрании Нижегородской области на одномандатном округе. Вокруг этого возник какой-то ажиотаж, в большей степени, на уровне областного центра. Возникла уйма домыслов и теорий относительно того, что я «разменял» борьбу за место в Гос.Думе на выдвижение кандидатом в депутаты Зак.Собрания от Арзамаса и Арзамасского района. Скажу прямо – я не понимаю на какой основе у нижегородского Кремля, людей, работающих в сфере политической журналистики, возник  повышенный интерес к моей персоне. Да, я работаю в сфере управления промышленными предприятиями, но ведь по сути, являюсь рядовым партийцем. Я всего лишь пользуюсь правом гражданина РФ быть избранным.  Мои желания и стремления в политической жизни во многом корректируются решениями руководства регионального отделения КПРФ и ЦК КПРФ. Это нормальная практика, а не политические интриги, как пытаются преподносить некоторые СМИ. Я пришел в политику не наслаждаться властью, а планомерно работать.

 Есть странное суждение – Горшков руководитель проекта «Народный дозор», который работал на юге Нижегородской области под выборы в Гос.Думу РФ. Действительно, общественная организация «Народный дозор» проявляла и проявляет повышенную активность на юге Нижегородской области. Однако реальный смысл создания «Народного дозора» состоит в том, чтобы работать напрямую с людьми «на земле», собирать и обобщать информацию о проблемах простых людей. По моему глубокому убеждению этого прямого контакта очень не хватает в столь трудное для нашей страны время. Человек труда (физического или интеллектуального) отодвинут на социальные задворки. Мы скоро в стране получим армию дармоедов и иждивенцев если прекратим оказывать хоть какую-то поддержку работягам. Что касается зоны работы «дозора» должен заметить, что здесь, на юге области, проект проходит определенную «обкатку». Здесь наиболее боеспособные партийные организации. Посмотрите на внутрипартийные показатели работы арзамасского, саровского, лукояновского местных отделений КПРФ. Они одни из самых лучших по области. Во многом, определяющее значение имело то, что в сентябре 2015 г. я стал депутатом городской Думы г.Арзамаса. Арзамас мне стал родным городом. В силу своей занятости не всегда мог присутствовать на заседаниях городской Думы, но всегда открыто выражал свою точку зрения, старался донести до арзамасцев свою позицию по важнейшим вопросам жизни города. Я прекрасно знаю проблемы Арзамаса, и часть этих проблем как депутат гор.Думы решил. Большую часть работы выполнил проект «Народный дозор». Для многих арзамасцев мы стали «последней инстанцией». Мы не можем работать плохо тогда, когда люди говорят «вы наша последняя надежда». Пытаемся доказать обратившимся людям, что безвыходных ситуаций не бывает, хотя и мы не всегда в силах решить все проблемы.

Часто слышу вопрос о моем отношении к действующей в Арзамасе власти. Власть она и есть власть… Для себя я не разделяю городскую власть на «хорошую» Администрацию и «плохую» Думу и наоборот. Противостояние части гор.Думы во главе с мэром и гор.Администрации меня очень тревожит. Страдают, в конечном счете, жители города. Я уважаю лично, и считаю достаточно грамотными людьми и Парусову и Киселева, но то, что сегодня происходит в Арзамасе «здоровой обстановкой» никак не назовешь. Однако за всеми боями гор.Думы и Администрации нужно увидеть главное – система управления, выстроенная «Единой Россией» оказалась провальной и неэффективной. Я считаю, что время «единороссов» уходит. Их попросту пора менять. КПРФ готово «выйти на замену» и плавно менять социально-экономический и политический курс в развитии Арзамаса и района.

Мои выступления, открытое выражение позиции по ключевым проблемам жизни города очень не нравятся действующим властям. Как это обычно бывает накануне выборов, политиков от КПРФ начинают запрещать к показу и публикациях в газетах. Арзамас не стал исключением, хотя меня радует появление и развитие здесь независимых СМИ. Я благодарю независимые СМИ за предоставленную возможность выражать свое мнение. Большое спасибо коллективу газет «Арзамасские ведомости» и «Арзамасские вести» за то, что размещают мои материалы. Знаю какое давление оказывается на редакцию «Доброго ТВ» со стороны оппонентов КПРФ, но, несмотря на это, телеканал набрался смелости и пригласил меня на интервью. Со своей стороны, прекрасно понимаю, сколько грязи выльют на КПРФ вообще и меня в частности представители «партии власти». Я знаю, что уже предпринимаются попытки не допустить моего участия в предвыборной гонке: оппоненты через административный ресурс попросту могут заблокировать на стадии подачи документов в избирательную комиссию. Это мы уже проходили в прошлом году, когда через суд пытались выбить наиболее боеспособных кандидатов в депутаты городской Думы г.Арзамаса. Это в очередной раз подчеркивает, что «партия власти» разучилась выигрывать выборы.