segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Вторая жизнь «Торпедо»

 

Торпедо - копия Торпедо 1 - копия Торпедо 4 - копия

Здесь играла легендарная для Арзамаса команда машиностроительного завода «Торпедо». Вместе с исчезновением команды «Торпедо» начала приходить в упадок и инфраструктура стадиона. Городские власти содержанию и уж тем более ремонту спортивного объекта уделяли минимальное внимание, и, на сегодняшний день стадион еще хоть как то живет благодаря усилиям директора АКТТ П. Коннова. На данный момент стадион передан в аренду коммерческо-техническому техникуму, который без согласования с городскими властями не может проводить на стадионе никаких основательных работ. Визит председателя постоянной комиссии по привлечению инвестиций, промышленности и предпринимательству  А. Горшкова был нацелен на преодоление своеобразной «пропасти» во взаимодействии городских властей с руководством стадиона, арендатором и комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политики Администрации г. Арзамаса.

 Ситуацию вокруг стадиона депутат А. Горшков оценил так: «мне в целом не совсем понятна политика представителей «партии власти» в отношении спортивных объектов. Губернатор и его команда рвутся создавать «новоделы» в муниципалитетах, отодвигая на второй план уже имеющуюся инфраструктуру. Это касается и стадиона «Торпедо». Я не в коем случае не являюсь жестким противником открытия ФОКов и футбольных полей при них, строительства новых спортивных объектов. Но когда в городе уже есть прекрасная площадка для игр футбольных команд, находящаяся попросту в запущенном состоянии, направление средств в создание чего-то нового, по-моему просто нецелесообразно. Второй немаловажный момент – городской ФОК переведен на содержание и обслуживание городского бюджета. Он забирает у нас 40 млн. рублей в год. При этом на весь арзамасский спорт выделяется лишь 3 млн. рублей. Возникает резонный вопрос: мы развиваем спорт или отчитываемся спортивными объектами? Здесь просматривается два принципиально разных подхода, и пока я вижу, что власти выбирают второй вариант.  

Стадион «Торпедо» в его нынешнем состоянии яркий пример бесхозяйственности и отсутствие рационализма в действиях ряда чиновников, начиная от городского, и заканчивая областным уровнем. Я убедился в том, что стадион жив лишь потому, что есть настоящие патриоты города, подлинные энтузиасты, такие как директор стадиона С. Патрико, директор АКТТ П. Коннов, специалист комитета физкультуры и спорта И. Тришин. Мы провели с ними почти двухчасовую встречу. Считаю это общение полезным и крайне важным для того, чтобы дать стадиону «Торпедо» вторую жизнь. Прежде всего, мне понравилась идея демонтажа трех трибун, с последующей разбивкой на южной стороне стадиона двух искусственных мини-футбольных полей. Своими глазами увидел в каком состоянии находится главная трибуна. Она явно требует серьезного ремонта.

Для реализации намеченных планов на себя взял пока такое обязательство: уже 12 июля на стадион прибудут профессиональные сметчик и инженер-строитель для определения «фронта» работ и их стоимости. Кроме того, я намерен поставить вопрос о судьбе стадиона «Торпедо» на повестку дня заседания комиссии, которую возглавляю. Возможно нам удастся совместными усилиями возродить стадион «Торпедо»».    

Еще в прошлом году арзамасское отделение КПРФ собирало подписи за сохранение и развитие стадиона «Торпедо». В результате почти 5 тысяч арзамасцев поставили свои подписи под такой инициативой коммунистов. Результаты сбора подписей были доведены до областного руководства, но по странному стечению обстоятельств они приняли решение развивать то, что считают «своим делом». К сожалению, в очередной раз мы увидели, как вполне здравый и нужный сигнал власти от горожан был проигнорирован. 


Дата размещения: 01.08.2016