segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Пресс-служба городской Думы опустилась до полуправды

25 мая ряд информационных агентств Нижегородской области со ссылкой на отдел по работе со СМИ при городской Думе Арзамаса распространили информацию о том, что вновь созданный в городской администрации отдел внутренней политики возглавил «коммунист Дмитрий Бурцев». Вот здесь – одна из таких «новостей».

Проблема в том, что Бурцев – не коммунист и никогда им не был!

Конечно, если бы хорошо подготовленный в профессиональном плане коммунист занял одну из должностей в администрации города, я бы стоя аплодировал главе администрации Киселеву. Президент РФ В. Путин не раз в своих выступлениях обращал внимание на то, что различные посты на государственной и муниципальной службе должны занимать представители различных партий, а не только партии власти. Однако в случае с Арзамасом мы имеем очень забавную ситуацию.

Кого бы ни назначал глава администрации города, со стороны некоторых депутатов, от окружения мэра мы слышим слова недовольства и даже критики. Один судимый, другой безграмотный, третий неблагонадежный и так далее! Стало быть, любой назначенец на должность начальника отдела внутренней политики обязательно подвергся бы критике со стороны части депутатов.

Вот и Бурцеву припомнили то, что в 2012 году он баллотировался кандидатом в депутаты Земского собрания Арзамасского района от КПРФ. А что, у нас в стране набираться политического опыта можно только в строго установленных партиях? Я могу вспомнить, что мэр города в свое время тесно сотрудничала с КПРФ через ныне видного «единоросса» Тарасова, который, кстати, был членом КПРФ. Бывший заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Потапов вообще до 2004 года возглавлял Владимирское региональное отделение КПРФ. В отличие от Тарасова и Потапова, Дмитрий Бурцев в КПРФ не состоит и никогда не состоял. В 2012 году он лишь воспользовался правом быть избранным в местный орган власти в качестве кандидата от партии, которая в парламенте страны имеет второе место по численности депутатов.

На мой взгляд, пресс-служба городской Думы просто опустилась до полуправды, и это сотрудников пресс-службы ничуть не красит!

В этой связи у меня возникает закономерный вопрос: зачем раздувать проблему из отсутствия всякой проблемы? Что, именно для распространения таких «сенсационных» новостей и работает целый отдел? Похоже, что отдел по работе со СМИ является не более чем инструментом в борьбе с администрацией города. Замечу, что работает отдел за счет городского бюджета, против чего я выступал и выступаю категорически!

Считаю, что это подразделение должно согласовывать распространение подобных «новостей» со всей городской Думой, а не следовать воли мэра и ее окружения. В ближайшее время я обязательно составлю обращение к мэру с требованием заслушать отчет от начальников созданных отделов  при городской Думе. Необходимо разобраться, насколько эффективно расходуются средства городского бюджета!