segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Безобразные дороги в Арзамасе – результат бездарной бюджетной политики!

Все чаще ко мне как к депутату городской Думы Арзамаса приходит информация о том, что дороги в городе находятся в ненадлежащем состоянии. Зачастую главными виновниками сложившейся ситуации объявляют Администрацию города, которая, якобы, бездействует.

Однако не будем забывать, что Администрация города в силу своих полномочий является лишь распорядителем бюджета. Бюджет же обсуждался и принимался городской Думой Арзамаса.

Я ни в коей мере не снимаю с себя ответственности за то, что в конце 2015 года был принят безобразный бюджет. Я пытался это предотвратить, но, к сожалению, своим выступлением на заседании Думы не смог повлиять на коллег из депутатских объединений «Единая Россия» и «Новый Арзамас». Я пытался донести до них основную мысль – мы принимаем нереалистичный бюджет, который при исполнении будет сопровождаться серьезными трудностями. В частности, я подчеркивал необходимость увеличения тех статей городского бюджета, которые касались дорожного хозяйства. 

ямы

«Срезать» расходы на дорожное хозяйство сразу в два раза – это крайне недальновидное решение авторов проекта бюджета. Депутатское объединение КПРФ выступило при принятии бюджета с жесткой позиции его неприятия. Мы подчеркивали, что бюджет нереалистичен. Мы отмечали, что при исполнении бюджета начнутся проблемы. Мы говорили, что нужно изыскивать средства из внутренних источников, а не вновь занимать.

Тем не менее, здравый смысл в принятии бюджета так и не возобладал. Более того, идея с проведением финансового аудита, с поиском собственных резервов для реализации муниципальных программ обернулась расширением контрольно-счетной палаты, на деятельность которой потребовалось выделить дополнительные бюджетные средства. Такой подход – это подход расточителей, а не рационализаторов! И какие уж там средства на увеличение финансирования дорожного хозяйства, когда в городской Думе господствует такой подход!

Мэр Арзамаса сейчас привлекает средства из областного дорожного фонда. Однако обращу внимание, что средства в области были запрошены лишь в апреле, то есть тогда, когда прошло уже два весенних месяца, и состояние дорог уже оставляло желать лучшего. Неужели никто не думал о том, что придет весна, и дорожное покрытие нужно будет ремонтировать?

Особо отмечу, что меня удивляют попытки некоторых коллег-депутатов свести счеты с Администрацией города через субъективные оценки состояния дорожного покрытия. Я подчеркиваю – попытки использовать острую тему для дискредитации Администрации Арзамаса – это просто политическая спекуляция!