segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Горожане не обязаны кормить ставленников мэра!

678787897

1 апреля городская Дума Арзамаса большинством голосов поддержала предложение мэра Татьяны Парусовой расширить аппарат городской Думы и выделить из бюджета города дополнительно 2 млн. 819 тыс. 986 рублей 32 копейки на зарплату штата.

Принципиальная позиция КПРФ состояла и состоит в том, чтобы не допускать раздувания бюрократического аппарата, в какой бы форме это не происходило. Я открыто выступил в декабре 2015 г. при обсуждении проекта бюджета, и заявил, что содержание администрации и мэрии слишком дорого обходятся бюджету города. Теперь сложилась вообще уникальная ситуация: мало того, что на аппараты управления и так заложены в бюджете немалые суммы, так теперь начинается «распасовка» бюджетных средств от администрации города к мэрии.

Замечу, что это второй «проект» мэра Парусовой за два месяца! Сначала фракция «Новый Арзамас» предложила расширить состав контрольно-счетной палаты с 2 до 5 человек. И это при том, что в Арзамасе осталось 5 муниципальных предприятий! Можно было бы понять, если в КСП собрались энтузиасты и проверяли эти самые предприятия, но ведь на них запросили 4 млн. рублей из бюджета в качестве зарплаты и расходов на прочую деятельность! В конце марта нам предложили еще и расширить состав аппарата Думы.

Я хотел бы узнать: в прежнем составе аппарат не справлялся с нагрузкой? Могу вспомнить одно из первых заседаний Думы, когда некоторые мои коллеги-депутаты, пафосно рассуждали об оптимизации аппарата управления городом, о том, что это отвечает задачам, которые ставит Президент России. Куда же подевались все эти пламенные борцы за оптимизацию и сбережением бюджетных средств?!

К сожалению, мало кто узрел корень этих начинаний. Весь этот проект расширения аппарата Думы возник в результате изменений, вносимых в Постановление № 55. Срочно потребовалось менять отношения между Администрацией и Горумой по поводу муниципального имущества, и сейчас доходит до того, что требуется менять Устав города. Я предупреждал, что непоследовательность и спешка приведут к ошибкам и дополнительным затратам из бюджета.

Кроме того, сам вопрос о расширении контрольных функций Думы считаю надуманным, узким и не отвечающим интересам горожан. Парадокс состоит в том, что теперь этот вопрос заканчивается расширением аппарата городской Думы и дополнительным тратам из городского бюджета. До сих пор неизвестно, кто именно пополнит состав аппарата Думы? Неужели будет проведен конкурс на замещение вакантных должностей и работу обретут лучшие? Здесь у меня возникают сильные сомнения! Скорее всего, это будут назначенные мэром люди, которые разделят между собой тот функционал, с которым успешно справлялся прежний аппарат Гордумы.

Никто не ставит вопрос об эффективности работы этой «команды». Видите ли, Думе нужен собственный сайт, кабинеты, оргтехника, и целых 8 человек в штате с зарплатой около 30 тыс. рублей. Это ни много ни мало – 2 юриста, 3 специалиста по обеспечению деятельности Думы и 3 специалиста по работе со СМИ. Все это расширение осуществляется лишь для принятия изменений в Устав города?

Это все очень интересно, может это и соответствует потребностям мэра, но горожане не обязаны кормить юристов и пиарщиков мэрии! В городе с серьезным муниципальным долгом, с разбитыми дорогами, с долгами в теплоэнергетике продолжение бюрократизации аппарата управление – это кощунство!