segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Фонд капремонта — узаконенная кормушка

Кап ремонт

Дожили, дорогие друзья: уже Патриарху Кириллу приходится комментировать вопросы ЖКХ и выступать против сборов за капремонт! Самая громкая финансовая авантюра последнего времени вызывает осуждение даже у духовных лидеров нашей нации!

Убежден, что собранные за капитальный ремонт деньги никогда в полном объеме не будут потрачены на эти цели. Первое, что сделал наш Региональный оператор по сбору средств за капремонт — снял офис на Верхне-Волжскойнабережной за 1,5 миллиона рублей в месяц и набрал целый штат молодых девочек, которые, видимо, и должны определять, как лучше израсходовать наши деньги.

Нисколько не сомневаюсь, что есть лица, которые фактически получают проценты с денег, которые мертвым грузом лежат в банках. Это по факту незаконные депозиты: с нас содрали деньги и разрешили каким-то лицам ими свободно распоряжаться.

И хватило же наглости у Регионального оператора сообщать журналистам, что часть денег, собранных с людей, лежат в банках под 0% годовых! И это при нашей инфляции! Такие действия раньше вполне обоснованно называли вредительством — почему никто не несет ответственность? Где посадки?! 

Это безобразие надо прекратить как можно быстрее и не вызывать лишнего раздражения у людей, которые и без того страдают от кризиса, роста цен и тарифов.