segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
ОАО РУМО. Превращение в ноль

2015-09-02 rumo-4На январь 2016 года вокруг ОАО РУМО по-прежнему складывается нездоровая обстановка. По информации адвокатов, один из крупнейших акционеров ОАО РУМО, бывший финансовый директор Чадаев Ю.Г., продолжает оставаться в СИЗО, арест в очередной раз продлили. Кроме того, в уголовном деле, возбужденным в отношении Чадаева, появилось еще два эпизода: по фактам попыток хищения путём подделки  документов недвижимого имущества ОАО РУМО рыночной стоимостью в сотни миллионов рублей.

Как известно из открытых источников, ОАО РУМО принадлежит более 250 тысяч квадратных метров производственной и коммерческой недвижимости, 80% которой находится в залоге у самого Чадаева. При этом десятки объектов недвижимости на сумму более 200 миллионов рублей уже проданы и вся выручка ушла на счета залогового кредитора, то есть самого Чадаева. 

В декабре 2015 выяснилось, что большинство кредитных договоров, договоров залога и прочих документов носит следы недостоверности. При этом сам Чадаев, продолжая руководить заводом по телефону прямо из СИЗО, решил, видимо, окончательно закрыть завод как производственную единицу. Для этого специально привлечены некие лица, которые специализируются на банкротстве производственных предприятий, строителей, не всегда выполняющих свои обязательства. Эти граждане окопались на заводе и незаконно продают его станки и оборудование в металлолом под предлогом закрытия долгов по зарплате, нанося крупный ущерб акционерам предприятия. 

Фактически предприятие как акционерное общество уже является банкротом с долгом свыше 3,5 миллиардов рублей. В этой связи собрания акционеров теряют всякий смысл, поскольку без решений кредиторов завод не в состоянии самостоятельно определять свою собственную политику. Цена акций стремится к нулю.

Наивный расчёт группы лиц, заинтересованных в распродаже недвижимости предприятия,что завод развалится и все успокоятся, а Чадаев триумфально выйдет на свободу, может не оправдаться. 

Уверен: если бы сам Юрий Геннадьевич сейчас посмотрел на цеха, он упал бы в обморок. Везде полный развал, идёт активная добыча металлолома путём резки станков и развала технологических линий. 

Наше многострадальное государство в сегодняшний исторический период находится во вражеском кольце. Поэтому, не сомневаюсь, стратегические производственные мощности, завязанные на обеспечение суверенитета страны, будут обязательно востребованы. Могу утверждать, что все, кто сейчас участвует в развале завода, пожалеют о своём участии в составе преступного сообщества, в нанесении ущерба стратегическому предприятию ОАО РУМО, его акционерам и в конечном счете государству.