segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
И снова о РУМО...

2015-10-19 rumo19 октября совет директоров ОАО "РУМО" принял решение о ликвидации цеха №12 на предприятии, закрытии литейного производства, списании и утилизации оборудования...

"Литейка" на РУМО занимается уникальным производством крупногабаритного чугунного литья, это национальное достояние. Более того, на эту продукцию есть заказы! Считаю, что решение совета директоров, диктуемое Юрием Чадаевым - последний гвоздь в крышку гроба предприятия! При этом происходит именно то, о чем я предупреждал: постепенное выведение действующего производства из строя. Наверняка с целью дальнейшей продажи площадей РУМО под коммерческую застройку.

Помнится, на пресс-конференции представители Чадаева (сам-то он в СИЗО!) божились, что если и будет продана часть недвижимости, то на производстве это не скажется. Ну, после вчерашнего решения механизм становится понятным: сначала ликвидируется целое производство, затем уходит за бесценок или списывается оборудование - и всё! эта часть территории РУМО больше не считается производственной, можно и продать! Так и весь завод уйдет, как я и предсказывал.

При этом лагерь Чадаева обвиняет меня как представителя другого совладельца РУМО В. Егорова в том, что я планирую "захват власти" на заводе! Это смешно! Егоров и многие другие акционеры РУМО заинтересованы именно в том, чтобы это был действующий завод. Есть реальный шанс получить заказы, нужно лишь понимать базовые принципы оздоровления предприятий. Но, судя по тем шагам, которые предпринимают нынешние руководители ОАО "РУМО", у них другие цели. Им "живой" завод не нужен. 

Возможно, в дело вмешается полпред Президента России в ПФО Бабич М.В. - обращение к нему уже направлено. 

Фото ИФ-регион