segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Выборы мэра Арзамаса: победила дисциплина и слаженность действий

Арзамасская дума29 сентября состоялось заседание городской Думы Арзамаса, где я выбран одним из депутатов. Основной вопрос - выборы мэра города, главы Арзамаса. Первое же заседание Думы нового созыва показало, кто умеет координировать работу со своими сторонниками, а кому этому еще учиться и учиться...

Мы, депутаты от КПРФ, не скрывали, что наша стратегическая цель - это блок с промышленной группой депутатов, которые лояльны к руководству Арзамаского приборостроительного завода во главе с депутатом Закондательного собрания Лавричевым Олегом Вениаминовичем.
При этом, конфликт между экс-мэром Бузиным и Приборостроительным заводом носит принципиальный характер, яркий пример самодурства нашей власти против производства. Я сам был в такой ситуации, когда завод под моим руководством являлся кормильцем более чем 500 человек, но был под прессом одного главы района (известного как беспардонный взяточник и "пилильщик" бюджета) из-за того, что мы не справлялись с своевременным перечислением НДФЛ в бюджет района. Завод производил замочные изделия и запчасти на конвейер Горьковского автозавода и вел трудную борьбу за место под солнцем. Так вот, этот злосчастный глава только один раз был на встрече с трудовым коллективом завод и заявил, что надо снять с производства замки и делать что нибудь другое, например подковы. Народ был в шоке, надо было видеть тишину в цехе после таких заявлений...

Отвлекся :)

Так вот, мы заключили пакетное соглашение с заводской депутатской группой о стратегическом партнерстве и решили как будем голосовать по вопросу о мэре города.

Надо отметить, что в 14-ти округах из 25-ти члены КПРФ в Арзамасе заняли первое или втрое место. Накал народного недовольства и протестного настроения налицо. Наша позиция предельно простая - мы надеялись, что наша позиция будет услышана и мы, члены КПРФ, займем достойную позицию в гордуме.

С утра 29-го мы вместе с нашим большим другом и самым ярким, по моему мнению, журналистом В.В.Деменевым приехали в администрацию Арзамаса за час до заседания и увидели такую картину: стройные ряды депутатов группы Бузина и полное отсутствие координации действий со стороны "заводской" группы. Насколько я понимаю, это сфера ответственности бывшего министра внутренней политики области Мигунова. Знаю не одного уже министра внутренней политики и хочу отметить, что организаторские способности видимо не их конек.

Отдать должное организаторам действия со стороны г-на Бузина, все у них прошло четко. Пока я по приглашению Бузина пил с ним чай у него в кабинете (ввиду того, что надо же чем то заняться в течение часа перед заседанием гордумы) в стане наших депутатов начали происходить разные течения. Координации никакой не было, никто не занимался взаимодействием, при этом мы не все знали друг друга в лицо, как не видели и депутата, за которого собрались голосовать.

В качестве шутки кто-то из депутатов выдвинул мою кандидатуру на пост главы города, пришлось отказаться и взять самоотвод. Выдвинули кандидатуры Тюрина А.Н., утвержденного конференцией партии "Единая Россия" и лично губернатором и Парусовой Татьяны Юрьевны. Дума раскололась почти пополам. 13 голосов против 12-ти за Парусову. Остается поздравить боевую команду г-на Бузина, пожелать продуктивной работы и, самое главное, создания условий для возможных компромиссов.

Однако жизнеспособность городской Думы при таком раскладе представляется сомнительной.