segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Бузин не пришел на "дуэль"

01Глава Арзамаса Михаил Бузин не пришел на "предвыборную дуэль" со мной, хотя точно знал о предстоящих дебатах. Судя по тому, что говорили о нем собравшиеся избиратели - просто испугался. 

Я вызвал Бузина на дебаты несколькими способами: через местное радио, с помощью листовок и т.д. Я точно знаю, что Михаилу Михайловичу било известно и место и время нашей "дуэли", но он почему-то не нашел времени прийти и ответить на мои вопросы. Я же готов был дать ответы на любые темы, которые интересуют его.

В итоге вместо "дуэли" получилась встреча с жителями Арзамаса, пришедшими в Зеленый зал комплекса "Строгановский". Стул для главы Арзамаса занял его портрет.

02

04

Впрочем, вместо Бузина через полчаса после начала встречи с избирателями пришла Татьяна Пимкина, еще один кандидат в депутаты Думы Арзамаса по 23-му округу и по совместительству бывшая одноклассница Бузина, которая теперь утверждает, что не имеет с ним ничего общего (хотя идет на выборы по списку "Единой России"!). Татьяна Владимировна пыталась "подколоть" меня тем, что я не местный и не знаю проблем арзамассцев. В ответ я заявил (под аплодисменты собравшихся), что готов переехать в Арзамас, поскольку уверен, что меня будет связывать с этим городом очень многое!  

03

Бузин струсил и не пришел, но вопросы ему всё равно прозвучали! Коммунистов, в частности, интересует афера Бузина с банкротством "Водоканала" и передачей его имущества фирме "Ремондис" с последующим изгнанием этой иностранной конторы из города. Упущенная выгода и убытки от сотрудничества с "Ремондисом" превысили 100 млн. рублей - уверен, это всё на совести Михаила Бузина и Анатолия Мигунова.

Хотелось бы получить ответ на вопрос, почему жители Арзамаса платят налог на имущество по ставке 0,3 процента, то есть в три раза больше, чем в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Сарове. Эту ставку утвердила Дума Арзамаса при активном сопротивлении депутатов-коммунистов. По вашему, арзамассцы настолько богаты, Михаил Михайлович?!

Почему долг города превышает уже 300 миллионов? Почему по приказу Бузина сбиваются надписи на мемориале у Вечного Огня? Почему торговые центры возводятся на месте уникальных парков? Зачем городу дорогостоящий ФОК, когда гораздо дешевле привести в порядок уже существующие поля и бассейн? Все эти вопросы прозвучали на встрече. Я утверждаю, что Михаил Бузин - жулик, и готов нести ответственность за свои слова! Многие в Арзамасе почему-то боятся Бузина, но ко мне это не относится. 

Очень рад, что люди расходились со встречи с твердым убеждением, что их выбор как избирателей предельно прост: "либо опять Бузин и еще пять лет кошмара - либо Горшков и программа развития города от КПРФ".

05