segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Что творится с РУМО?

2015-03-23 rumo1Совладелец ОАО "РУМО" Юрий Чадаев арестован по подозрению в мошенничестве. Перед арестом он успел накатать в прокуратуру письмо, где обвиняет меня в попытке рейдерского захвата РУМО. На самом деле он перекладывает ответственность с больной головы на здоровую. Сейчас объясню.

Но сначала предлагаю вспомнить о текущей ситуации на заводе. Уникальное предприятие, производящее монопольную для России продукцию, "стараниями" Чадаева давно стоит без заказов, копит долги (уже около 2 млрд, в том числе 150 млн своим работникам) и того и гляди будет полностью потеряно. При этом Чадаев старается узурпировать власть на заводе, с чем не согласны другие акционеры. Они и обратились ко мне за помощью. Они эту помощь получат! 

Обо всей ситуации вокруг движения акций РУМО и мотивов действий Чадаева я постарался рассказать в интервью радиостанции "Бизнес ФМ".

Теперь еще несколько дополнений. Чадаев чувствует себя беспомощным в данном вопросе, так как от его деяний ничего не меняется. Егоров захотел продать акции - Егоров продал! У Егорова есть законное право требования долга с РУМО, которое подтверждено решением суда и есть законное право продажи своих акций! Чадаев боится, что с приходом нового акционера ему придется отчитаться за все финансовые махинации допущенные им ранее... Он хочет прикрыть свою противоправную деятельность, путем публичной дискриминации "Горшкова и Ко".

Почему Чадаев пытается криминализировать сделки по продаже акций? По сути , он ничего не предъявляет кроме факта продажи и долга, которые по своей природе законны, и их Чадаев не отрицает.

Обвинения складываются только из того, что "Егоров - подлец, продал то, чем владеет". Это просто смешно!

Далее: со стороны "Горшкова и Ко" никаких мер по отношению к РУМО не предпринималось! А Чадаев, в свою очередь, сам подал на банкротство, управлял финансами и не подготовил производство к зиме. Покупка акций и уступка долга - это гражданский правовой договор, это воля и желание двух сторон сделки, и Чадаев и РУМО не могут этим сторонам помешать совершить их! 

Наша задача - вернуть завод к жизни. Задача Чадаева, вполне возможно, прямо противоположная: довести РУМО до полной остановки и продать его территорию как "недвижку". Местоположение ходовое, площади большие, забот никаких! Но мы этого не допустим! У РУМО могут быть уникальные заказы "Газпрома" и других добывающих компаний, может быть поддержка государства в связи с программой импортозамещения. Чадаев ничего этого не сделал. Значит, не может или не хочет. Теперь он под арестом, и пусть правоохранительные органы дадут оценку его действиям!