segodnya

НОВИНКИ. 
Район №9 - кто и что там строит?
Проверка на прочность

txTJcwHKC7AСнятие с выборов в Нижнем Новгороде Дмитрия Каргина и еще нескольких кандидатов от КПРФ - это фактически объявление войны, в которой нет никаких правил. Но каким будет продолжение, зависит от каждого из нас.

У нас по факту районные суды самостоятельных решений не выносят. Тем более, когда такая громкая тематика – только после консультаций с вышестоящими  организациями, это однозначно.

Решение суда очевидно спорное и политически мотивированное. Конечно, это не дело судебных органов – определять, какой орган выдвигает кандидатов в депутаты. Если бы суд получил от компартии исчерпывающий список тех органов, которые уполномочены выдвигать – тогда другое дело. Но никто даже не затребовал таких данных!

По всей видимости, Сорокин и отдельные депутаты, ему симпатизирующие, окончательно «достали» Шанцева, и этот «фокус» в сторону КПРФ – один из элементов того разноса, который Валерий Павлинович обещал устроить, если почувствует «угрозу стабильности». Потом всё спишет на Потапова – якобы он всё это продавливал – а сам Шанцев, как всегда, будет ни при чем!

В этой ситуации, я считаю, все члены партии теперь смотрят на Егорова как на нового лидера нижегородских коммунистов. Все ждут его решительных действий. Очевидно, что нужно собирать митинг, организовать массовый протест. Иначе – что? снова «умоемся»? Это проверка на прочность для каждого из нас и лично для Егорова.

Но и Шанцев в этой ситуации тоже пошел ва-банк. Он понимает, что «красную» городскую Думу ему не простят. В этой ситуации ставки для него крайне высоки, и поэтому он (по наущению Потапова, который уже приучил к тому, что «беспредельничать» на выборах можно как угодно и где угодно) счет нужным дать команду своим приближенным занимать максимально жесткую позицию.